Главная » Статьи » Раскрутка сайта

Оптимизация текста
Оптимизация текста на страницах сайта является одним из ключевых этапов внутренней оптимизации сайта. Грамотно выполненная оптимизация текста, может повысить эффективность поискового продвижения, в плане скорости продвижения и экономии бюджет на раскрутку сайта.

Как правило, оптимизация текста на странице сайта происходит по принципу оптимизации статьи, которая состоит из заголовка и самого «тела» статьи. Но, так бывает не всегда, текста на сайте может быть много, он может быть в разных частях страницы и не иметь «статейную» структуру, но все-таки, основная площадь страницы сайта – это тематическая статья. Итак, рассмотрим схему оптимизации текста.
Начнем с заголовка статьи.

1) Заголовок – это уникальная вещь на странице. Правильно составив заголовок, не только с точки зрения поисковых механизмов, но и сточки зрения посетителей, что бы заголовок интриговал посетителей и, буквально, заставлял их прочитать статью хотя бы до средины. Для составления таких заголовков необходим многолетний опыт и постоянная практика. Но, это идет уже как бонус к оптимизированному заголовку для поисковых систем. Итак, первый фактор оптимизации заголовка – это его разносторонность.

2) Заголовок не должен быть длиннее 70 символов и не должен содержать большое количество слов (до 4-5). Для молодых сайтов желательно делать длинные заголовки, так как заголовки из 1-2 слов будут малоэффективными.

3) Не разбивайте заголовок на предложении, если это неуместно – теряется важность каждого предложения в глазах поисковых систем.

4) На первые места в заголовке старайтесь ставить самые важные кейворды, так как первые места имеют повышенное значение для поисковых систем.
Текст:
  • 1) Первое слово текста должно быть самым главным ключевым словом.
  • 2) Общая плотность продвигаемого ключевого слова не должна превышать 4-4.5 процента от общего объема ключевых слов на странице (именно странице) сайта.
  • 3) Слова, которые находятся ближе к началу текста, началу абзаца являются более важными для поисковых систем. Старайтесь разбивать текст на абзацы.
  • 4) Используйте теги выделения в тексте – h1-h6, strong, b. Выделяйте ими только ключевые слова, но без фанатизма – 2-3 раз будет достаточно.
  • 5) Используйте ключевое слово в разных падежах.


Автор Артемчик. Специально для banana-art.ru



Статья принадлежит сайту banana-art.ru. Полное или частичное копирование запрещено
.
 За более подробной информацией обращаться к администрации.
Категория: Раскрутка сайта | Добавил: Артемчик (14.06.2011)
Просмотров: 1409 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]