Красочный Стиль Коллажа.
Итак, работаем в фотошопе.
1. Открываем картинку - фон. Я взяла фон из-под текстуры. >Берем у меня<
2. Открываем первую фотографию или картинку. Сразу её колоризуем, если надо.
Объединяем слои и берем инструмент круглое выделение (
)
3. Жмем Shift и выделяем нужную нам часть от картинки.
4. Берем инструмент "Перемещение" и перетаскиваем на картинку-фон. Называем "Слой 1".
5. Открываем картинку с человеком. Вырезаем его аккуратно. Жмем Ctrl+U и убираем насыщенность. У нас теперь картинка чёрно-белая. Перетаскиваем на нашу картинку-фон. Назовите "Слой 3"
6. Разместите ваши картинки, как у меня:
7. Далее включите Слой 1 и добавим картинке тень.
Выбираем параметры, как у меня:
8. Теперь включите Слой 2 и тоже добавим тень. Выбираем так:
9. Создаем новый слой. Теперь берем карандаш в 1 пиксель и обводим Слой 3 карандашом. Я сначала сделала розовым, а потом голубым и поставила прозрачность на 50%
10. Берем инструмент "прямоугольник" и делаем длинный прямоугольник белого цвета с прозрачностью 75%. Делаем легкую тень.
Идем в Редактирование - Трансформирование - Поворот. И поворачиваем примерно как на картинке:
11. Далее берем кисти (желательно: кляксы и брызги). Делаем пару брызгов: розовым, желтым и синим цветами. Создаем новый слой и перетаскиваем его под наш прямоугольник:
И делаем кляксы так, что бы виднелись из-под прямоугольника:
12. Создаем новые слои под "Слоем 1" и делаем кляксы что бы виднелись из-под картинок. Вот мой вариант:
13. Думаю, что надо чем-то разнообразить. >Берем у меня цветок<
И перетаскиваем цветок на нашу картинку. Поворачиваем как вам нравится и делаем легкую тень. Мой результат:
Я добавила кисть поверх цветка для эффекта:
14. Пишем текст в нашем прямоугольнике. Любой текст.
15. Ну и последние штрихи. Добавляем кляксы под текстом. Ставим прозрачность около 50%
И вот, что получилось у меня:
Источник: graphic-s.net.ru
P.S. - если Вы, что-то не поняли, то отпишитесь в теме и я постараюсь вам доступно объяснить