Анимация снега (вариациии на тему)
|
|
Esty | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 20:47 | Сообщение # 1 |
 Мимо Проходящий
Статус: Offline
| На тему снегопада (листопада, дождя) есть масса уроков, так что я предлагаю обработку одной идеи из тысячи имеющихся в инете. Открываем изображение ваше изображение создаём над ним новый слой и рисуем снег мягкой круглой кистью со следующими настройками (я нарисовала достаточно крупный снег, что бы были лучше видны этапы работы) Дублируем слой со снегом Ctrl+J и подвиньте его так, чтобы основание этого изображения коснулось вершины оригинального слоя со снегом. Слейте оба слоя со снегом. У вас должен получиться длинный слой со снегом Переходим к меню window(для фотошопов младше CS2 нажимаем Shft+ctrl+M- переход в ImageReady) Появится вот такая раскадровка Делаете дубликат первого КАДРА, получается два, встаёте на второй и в нем двигаете слой со снегом до самого низа, чтоб снег почти исчез. У вас 2 КАДРА: один со снегом, другой почти без него- снег весь внизу Далее зажимаете ctrl и левой кнопкой мышки тыкаете на первом КАДРЕ, получается что оба КАДРА выделены, далее нажимаете на Tween ставите параметры, как на рисунке Последний шаг удаляете все лишние кадры (у меня с 22 по 11 включительно). Выделите все КАДРЫ и примените продолжительность задержки 0,1 Не забываем оптимизировать анимацию Сохраняем файл для веб если оптимизировать изображение, то можно даже аватар сделать- 100 x 100 пик., 38 Кб заменим снег цветами Источник
Сообщение отредактировал Esty - Воскресенье, 04.04.2010, 22:02 |
|
| |
Kalimerka | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 21:26 | Сообщение # 2 |
 Кавайные еноты захватят мир =^_^=
| Esty, снег не очень реалистичный выходит
-Трепещите...!! Они уже идут...с ножиками...заточенными... -Ужасы на ночь? -Суровая правда ролевой игры :D
|
|
| |
Musician | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 21:41 | Сообщение # 3 |
Captain
| метель
Мозг состоит на 80% из жидкости, так мало того, что она тормозная, так её ещё многим конкретно не долили...
|
|
| |
Esty | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 22:03 | Сообщение # 4 |
 Мимо Проходящий
| Quote (Princesschen) метель Поставь больше разброс кисти и нарисуй меньше снега.
|
|
| |
Кукла__Вуду | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 14:30 | Сообщение # 5 |
 Иногда проиграть, значит выиграть
| ничего так, но я лучше по-эксперементирую и сделаю снежок по-меньше и по-реалистичней
Сообщение отредактировал Кукла__Вуду - Понедельник, 05.04.2010, 14:30 |
|
| |
Esty | Дата: Вторник, 06.04.2010, 13:23 | Сообщение # 6 |
 Мимо Проходящий
| Кукла__Вуду, а где результат эксперемента?
|
|
| |
Кукла__Вуду | Дата: Вторник, 06.04.2010, 14:28 | Сообщение # 7 |
 Иногда проиграть, значит выиграть
| сейчас у меня нет фш, как будет выложу.
|
|
| |
[Lady-Zhan] | Дата: Среда, 07.04.2010, 07:26 | Сообщение # 8 |
((Ходящий прикол))
| я не поняла про слой!
This is the best Site! Это самый лучший сайт!
|
|
| |
Esty | Дата: Среда, 07.04.2010, 13:03 | Сообщение # 9 |
 Мимо Проходящий
| Quote (|Lady-Zhan|) я не поняла про слой! Что не понятно? Делаешь слой, на котором рисуешь снег, дублируешь его и копию слоя поднимаешь до верха исходного слоя со снегом- слои склеиваешь. должен получиться длинный слой со снегом Потом при анимации действуешь по инструкции- первый кадр всё изображение в снегу, второй кадр- снег внизу изображения.
|
|
| |