Видео аватарки.
|
|
Musician | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 18:01 | Сообщение # 1 |
Captain
Статус: Offline
| Многих волнует вопрос:как делать видео аватарки. Сейчас я вам расскажу. Для начала проверьте:стоит ли у вас программка для обрезки видео. Многие используют Total Video Converter, но мне хватает и Power Video Converter. Обе хорошо. Если вы пользуетесь фотошопом CS3 и выше, то вам понадобится ещё программа QuickTime Player выше 7.1 версии. Это нужно для того, чтобы открыть наш обрезок в фотошопе. 1 часть. Обрезаем. Показывать буду на своей программке. Вы уж извините .Кстати, она попроще . Открываем нашу программку и жмём "Разрезать файлы". Там жмём "выбрать" около строки исходного файла. Ищем свой ролик.Конечный файл появится автоматически и сохраниться туда, откуда было взято видео. Если вы знаете секунды, на которых есть ваш отрезок, то вводите в строчки их. В верхнюю начало, в нижнюю-конец. Если вы их точно не знаете, то ищите их с помощью стрелочек. Нашли?Отлично. Жмём готово. Появилось новое окошко. Жмём выполнить. Всё. Отлично. 1ую часть мы завершили.
2ая часть. Открытие в фотошопе и настройки. Для CS2 и ниже. Включаем Image Ready. Открываем наш отрезок. Если в картинке есть ненужные вам кадры- удаляем их.Задаём время показа кадров. Теперь кадрируем картинку до нужного размера. Сохраняем. Если честно, я не знаю в каком качестве сохраняются аватарки в IR. Если качество ужасное, то переходим в фотошоп( может занять некоторое время) и сохраняем там. В появившимся окне настраиваем. Экспериментируем до идеала. Для CS3 и выше. Здесь всё немного запарнее. Жмём файл-импортировать-кадры видео в слои. Ищем наш отрезок и открываем. В появившемся окне ничего не изменяем. По крайней мере так делаю я(:. Чуть позже я расскажу об остальных двух кнопках. Больше 500 кадров он не открывает. Ну и ладно(: . Удаляем ненужные. В способе с IR я говорила про кадрирование. Я предпочитаю тупо перемещать. Это и удобнее и быстрее. Создаём новый слой под размер нашей аватарки. Совет: делайте файл больше. Позже мы его уменьшим. Открываем ту вкладку с нашим отрезком. Включаем глазики у нужных нам кадров. Эти кадры выделяем на панели слоёв с помощью Ctrl и левой кнопки мышки. Открываем наш пустой слой. Зажимаем Ctrl, перемещаем слои с отрезка на наш новый слой. У меня переместилось неровно. Если у вас тоже, то НЕ снимая выделения с слоёв и кнопки Ctrl перетаскиваем слои.Если надо уменьшить, то не снимая выделения идём в редактирование-свободное трансформирование. Жмём окно-анимация.Создаём кадры из слоёв. Я не люблю выставлять задержку на всех кадрах. Не вижу смысла. Поэтому сохраняю так. Или же делаю задержку на последний кадр. Получилось? Отлично. Если надо, уменьшаем: Изображение-размер изображения. Сохраняем: Файл- сохранить для web и устройств. Жду ваших работ. Об остальных кнопках в окне импортирования расскажу в последующих постах.
Урок подготовлен:Princesschen. Banana-art.ru Копирование без ссылки запрещено!
Мозг состоит на 80% из жидкости, так мало того, что она тормозная, так её ещё многим конкретно не долили...
|
|
| |
steaming | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 21:38 | Сообщение # 2 |
 Люблю весь мир ♥
| Вах!) Шикарный урок!)) Если время позволит...то обязательно попробую)
aватар by Princesso_O
|
|
| |
Musician | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 22:14 | Сообщение # 3 |
Captain
| steaming, спасибочки!) Просто я сама долго не могла найти понятный мне урок такого плана. Решила сама написать
Мозг состоит на 80% из жидкости, так мало того, что она тормозная, так её ещё многим конкретно не долили...
|
|
| |
Daria | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 06:27 | Сообщение # 4 |
Любитель поболтать
| Хм...интересно)Вот скачаю программки и обязательно сделаю видео аватар.
=)
|
|
| |
Musician | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 20:44 | Сообщение # 5 |
Captain
| Даша, жду результата)
|
|
| |
Daria | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 08:22 | Сообщение # 6 |
Любитель поболтать
| У менЯ не получается...скачала этот QuickTime Player 7.3,а он не открывает ничего в фотошопе все равно
=)
|
|
| |
Daria | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 09:25 | Сообщение # 7 |
Любитель поболтать
| Вот что пишет фотошоп: Could not complete the video Frames to Layers command because the movie file could not be open
=)
|
|
| |
Musician | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 11:32 | Сообщение # 8 |
Captain
| Эм... Ты точно через файл-импортировать-кадры видео в слои?
|
|
| |
Daria | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 16:11 | Сообщение # 9 |
Любитель поболтать
| да точно
=)
|
|
| |
Daria | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 05:40 | Сообщение # 10 |
Любитель поболтать
| В CS2 у меня получилось,но качество очень,очень ужасное!Просто я делала в Total Video Converter
=)
Сообщение отредактировал Даша - Воскресенье, 21.11.2010, 05:40 |
|
| |
Fireliongirl | Дата: Суббота, 26.11.2011, 18:03 | Сообщение # 11 |
 Мимо Проходящий
| DaSHARIK, а я вообще не знаю откуда программки безопано скачать....
|
|
| |
Emilla | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 13:24 | Сообщение # 12 |
 лимарсо
| Fireliongirl, качай с нонейма
Урок хороший
|
|
| |
Fireliongirl | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 16:49 | Сообщение # 13 |
 Мимо Проходящий
| -rebecca, солнц, а ты не скинешь мне ссылочку в ЛС?? а то что-то не то с поисковиком((
|
|
| |
Emilla | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 07:18 | Сообщение # 14 |
 лимарсо
| Fireliongirl, скинула
|
|
| |
AnGeL_iS_lOvE | Дата: Пятница, 02.12.2011, 11:46 | Сообщение # 15 |
Уверенный пользователь
| -rebecca, можешь если не трудно и мне скинуть?
|
|
| |