Название сокс произошло из-за того,что ....сокс или футбэг ,можно сделать из носка ,это кстати очень удобно )))
Вообще ранее во всём мире эта игра называлась - «Footbag kick circle» или «Hacky Sack» .
Хотя болле вероятно, что название произошло от измененного на русский манер «сэк» из названия Hacky Sack ,но по недорозумению к нему прикрепили теорию о носке ))
Примерно в 90-х годах футбэг появился в Росси, сначала в видоизменном варианте под названием «сокс», а затем стал распространяться уже как футбэг в том виде, в каком он существует во всем остальном мире. Хотя даже сейчас о футбэге в нашей стране знают немногие, а развитие этого вида спорта поддерживается лишь небольшим количеством энтузиастов. А этих энтузиастов действительно не много ! Когда я спрашиваю у друзей ,что такое сокс ....они тупо молчат ,ну или некоторые говорят что носок ...блин ,я удивляюсь ,почему я знаю ,а они нет ,хотя самая тупая Я !
(Footbag Freestyle) - дисциплина, где игроки демонстрируют свое мастерство, выполняя различные трюки с футбэгом. Трюки состоят из вращений ногами вокруг мяча, задержек на поверхностях ног и ударов. Непрерывно соединяясь один за другим, трюки составляют связки, которые не оставят равнодушными сторонних наблюдателей. Фристайл - очень зрелищный спорт, где игрок может бесконечно оттачивать свои невероятные способности. Во фристайле уже существует огромное количество трюков, и игроки не перестают придумывать новые и новые концепции. В основном для игры используются поверхности ног: "Toe"-носок, "In Side"-внутренняя поверхность обуви.
Наиболее распространенная "игра в футбэг" среди новичков - это простое "набивание" мяча в кругу.
Основная соревновательная дисциплина в футбэг фристайл - Рутина. Это двухминутное выступление под музыку, где от игрока требуется умение не только делать связки, но и гармонично сочетать их с выбранной музыкой, комбинируя трюки и артистичные элементы.
Вообще поавил, как таковых нет ! Люди просто встают в круг (от 2- бесконечности)....
Хотя ,когда мы играем в сокс ,его нельзя трогать руками!!Если играют две команды ,та команда ,в которой чел. дотронулся до сокса рукой ,проиграла !!!
Кароче вот -
Не плевать в круг игры, так как это может показаться не уместным)))
Играть в сокс руками считается дурным тоном, поэтому соксеры стараются ими не играть.