Эштон Катчер (Ashton Kutcher) родился 7 февраля 1978 в Кэдар Рапидс. Его отец Лэрри Катчер и мать – Диана Катчер.
У Эштона Катчера есть брат Майкл Катчер, который родился на 5 минут позже.
Когда Эштону Катчеру Ashton Kutcher было 13 лет, родители развелись и позже вступали в брак с другими людьми, поэтому у Катчера есть еще братья. В том же году Майклу, брату Эштона, пересадили сердце. Когда Катчеру было 15 лет, его мама и новый муж Марк переехали со всеми тремя детьми в Хомстэд (Айова) - маленькая ферма с населением около 100 человек.
В 1996 году Эштон Катчер окончил среднюю школу и уехал из Хомстэда. Эштон участвовал и побеждал в спортивных соревнованиях, включая борьбу. Но у него была другая мечта, а именно актерская карьера, поэтому он решил, что спорт ему не так уж и нужен.
Первые роли Эштона Катчера - роль в мюзикле "The Crying Princess and the Golden Goose" ("Плачущая Принцесса и Золотой Гусь"), затем у него была роль папы Ворбукса в "Annie" ("Энни"). Ему нравилось играть на сцене, хотя почти ничего не зарабатывал. Но эти уроки дали возможность ему добиться чего-то большего.
Поэтому он поступил в Университет штата Айова. Там Катчер изучал биохимическую разработку и был членом братства "Дельта".
Его обучение в колледже закончилось, когда его заметили в баре представители местного модельного агентства. Ему предложили участвовать в конкурсе. Эштон Катчер был удивлен, решил участвовать, но никогда не думал, что выиграет. После своей великолепной победы Эштон собирался работать и учиться дальше, но утром ему уже звонили из Нью-Йорка. Перед Эштоном Катчером раскрылись двери в офисы таких знаменитых модельеров как Версаче, Келвин Кляйн и Томми Хилфигер. Уже осенью на страницах модных журналов появились фотографии Эштона Катчера. После такой славы Эштон стал встречаться с самыми шикарными девушками: моделями и актрисами.
На съемочной площадке фильма "Молодожены" ("Just Married") он встретился с красивой блондинкой Бриттани Мерфи. Сейчас он встречается с шикарной брюнеткой Деми Мур.
Наиболее известные фильмы с участием Эштона Катчера - это "Где моя тачка, чувак?", "Молодожены.
2010 г. - Киллеры | Killers
2010 г. - День святого Валентина /Valentine's Day/
2009 г. - Бабник | Spread
2008 г. - Однажды в Вегасе | What Happens in Vegas
2008 г. - Личное | Personal Effects
2006 г. - Бобби /Bobby/
2006 г. - Сезон охоты | Open Season
2006 г. - Спасатель | Guardian, The
2005 г. - Больше, Чем Любовь | A Lot Like Love
2005 г. - Угадай, кто? | Guess Who
2004 г. - Эффект бабочки | Butterfly Effect, The
2003 г. - Оптом дешевле /Cheaper by the Dozen/
2003 г. - Дочь моего босса | My Boss's Daughter
2003 г. - Молодожены | Just Married
2001 г. - Техасские рейнджеры /Texas Rangers/
2000 г. - Где моя тачка, чувак? | Dude, Where's My Car?
2000 г. - Только ты и я /Down To You/